Manzo Alberto


Alberto Manzo

Funzionario tecnico Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali

 

Laureato in Scienze Agrarie (Univ. Napoli), Specializzato in Biotecnologie Vegetali indirizzo Agrobiologico e abilitato alla professione di agronomo (Univ. Pisa). Dottore di Ricerca in Biotecnologie agro ambientali (Univ. Perugia). Dal 1988 al MiPAAF ha lavorato nei seguenti settori: biologico, fitosanitario, certificazione materiale vegetale, fitofarmaci e biotecnologie vegetali ove ha ricoperto incarichi sia livello nazionale, componente di Commissioni interministeriali, sia comunitario presso Consiglio e Commissione europea in qualità di membro della delegazione italiana nei Comitati Autorità Competenti. E’ stato dirigente dell’Ufficio “Agricoltura biologica” nonché dell’Ufficio Agroenergie e filiere agricole e agroalimentari minori. Coordina Tavoli tecnici dei settori florovivaistico, officinali, frutta in guscio, luppolo, mais e frutti non legnosi del bosco (tartufi, funghi)